Главная / Лента новостей / 16 Ноября 2004 г. 17:26

Суд отказал в иске автовладельцам пострадавшим от фанатов на Манежной площади

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении исков трех жителей столицы, чьи автомобили пострадали в результате массовых беспорядков на Манежной площади в июне 2002 года во время трансляции чемпионата мира по футболу, сообщает "Интерфакс".

Таким образом Мосгорсуд отклонил кассационные жалобы пострадавших, которые настаивали на отмене решения Тверского суда, который ранее отказал им в удовлетворении исков.

Иски трех потерпевших о возмещении ущерба были направлены к правительству и ГУВД Москвы.

По словам адвоката Люльковой, представители ответчиков по-прежнему настаивали на том, что "взыскать ущерб возможно лишь с виновника совершения преступления, а следствием не были установлены лица, которые нанесли ущерб именно данным истцам".

"Раз лица, нанесшие ущерб, не были установлены, ответственность должна лежать на ответчиках. Правительство Москвы организовывало ту трансляцию, хоть и отказывается от этого, а ГУВД призвано охранять общественный порядок и собственность граждан", - подчеркнула Люлькова.

Напомним, что 9 июня 2002 года во время трансляции матча России и Японии на Манежной площади собрались около 8 тыс. человек. В результате массовых беспорядков, один человек погиб и более 70 получили ранения. Были повреждены около ста автомашин и свыше 300 городских объектов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: