Главная / Лента новостей / 16 Ноября 2004 г. 13:58

РФ готова возобновить поставки российского оружия в Ирак

Об этом заявил журналистам министр обороны России Сергей Иванов. "Мы готовы возобновить поставки российского оружия на возмездной основе. Мы действительно можем теоретически это делать в одном принципиально важном случае: если правительство Ирака обратится с просьбой оказать помощь", - сказал Иванов.

Министр добавил, что, если иракская сторона обратится к России с просьбой об обучении иракских военнослужащих, то Министерство обороны России также готово ее рассмотреть. При этом он особо подчеркнул, что подготовка иракских специалистов может "осуществляться на российской территории" или, "теоретически, мы допускаем возможность проведения такой подготовки на территории третьих государств".

В тоже время глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что Россия пока не планирует поставлять вооружения в Ирак, сообщает РИА «Новости».

"Случалось, что такие предложения были к нам адресованы. Когда подобные предложения поступали, они нами рассматривались. Пока же каких-либо планов поставок вооружений в Ирак нет", - сказал Лавров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: