Главная / Лента новостей / 15 Ноября 2004 г. 18:37

Автомобилем года в Европе стал гибрид «Тойоты»

По итогам голосования Международного жюри европейского конкурса Car of The Year звание Автомобиль года-2005 получил японский автомобиль Toyota Prius - первая легковая машина массового производства с гибридным бензиново-электрическим двигателем, сообщают информагентства.

Машина была выбрана из 7 финалистов конкурса, проводимого в странах ЕС В список финалистов попали: BMW 1-й серии, Citroen C4, Ford Focus, Opel/Vauxhall Astra, Peugeot 407, Renault Modus, Toyota Prius.

В гибридных автомобилях компьютер определяет, в каком режиме экономичнее двигаться - на бензиновом двигателе или на электромоторе. В результате достигается существенная экономия топлива, а выхлоп становится более чистым.

Модель Prius появилась почти 6 лет тому назад.

Для продвижения своих идей компания Toyota привлекла голливудских знаменитостей. В прошлом году Камерон Диас, Робин Уильямс, Харрисон Форд и Сьюзан Сарандон обеспечили модели Prius неплохую бесплатную рекламу: все эти звезды приехали на церемонию вручения Оскара на Toyota Prius. Однако до сих массового покупателя отпугивает ее слабое ускорение и довольно "постный", как выразились автомобильные журналы, внешний вид.

Базовая модель гибрида 17 500 фунтов.

Конкурс Car of the Year проводится с 1964 г. и считается одним из самых авторитетных в мире. В 2004 г. титул Car of the Year получил автомобиль Fiat Panda.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: