Главная / Лента новостей / 15 Ноября 2004 г. 18:06

Абрамович подарит «Челси» сыну

Футбольный клуб "Челси" намерен стать независимым в финансовом отношении от Романа Абрамовича, миллиардера, владельца клуба. Питер Кеньон, президент правления клуба, составил пятилетний план по наращиванию прибылей "Челси", пишет Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru).

"Неблагоразумно управлять футбольным клубом на основе благотворительности, увеличивая долги, – заявил Кеньон. – Достижение самоокупаемости отвечает интересам самого "Челси".

Кеньон подчеркнул: хотя Абрамович по-прежнему готов вкладывать миллионы фунтов в покупку новых игроков с громкими именами, он все равно остается "бизнесменом", который хочет, чтобы "Челси" приносил доходы.

По сведениям Sunday Mirror, Кеньон намерен заключить соглашение с португальским тренером Жозе Моуринью, по которому тот останется у руля клуба на 10 следующих лет.

«Какой еще тренер может похвастать тем, что к 41 году выиграл в клубном футболе все главные трофеи? – говорит Кеньон, - Нам нужно, чтобы тренер победитель как можно дольше работал с «Челси», поэтому мы готовим Моуринью хорошее предложение о 10-летнем контракте».

Британская пресса также сообщает, что Роман Абрамович намерен в обозримом будущем передать права на клуб своему сыну Аркадию, которому сейчас только 11.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: