Главная / Лента новостей / 15 Ноября 2004 г. 11:27

Махмуд Аббас: стрельба была, но покушения на мою жизнь не было

Махмуд Аббас опроверг информацию о покушении на свою жизнь. Накануне арабские СМИ сообщили, что глава Организации освобождения Палестины попал в перестрелку. Она произошла в городе Газа во время траурной церемонии в память о Ясире Арафате. При покушении М.Аббас не пострадал, но убиты два сотрудника палестинских сил безопасности, еще пять человек получили ранения.

Огонь был открыт, когда М.Аббас зашел во временные сооружения, где принимаются соболезнования в связи с кончиной главы ПНА Ясира Арафата.

Около 30 вооруженных боевиков ворвались в траурный шатер почти сразу вслед за М.Аббасом и с криком «Аббас - американский агент!» открыли беспорядочную стрельбу по собравшимся.

Нападавшим удалось скрыться с места происшествия, передает «Интерфакс».

Израильская пресса опубликовала информацию о том, что покушении на Аббаса организовал племянник покойного Ясира Арафата - Муса.

Палестинское руководство выступило с опровержением.

"Эта атака не носит личный или частный характер. Это результат чрезмерных эмоций, вызванных смертью президента Арафата", - заявил Аббас катарскому телеканалу Al-Jazeera. Он также сказал, что не слышал адресованные ему обвинительные выкрики.

По словам палестинского руководителя, в результате стрельбы в месте большого скопления людей были пострадавшие в данном инциденте, но покушения на его жизнь не было.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: