Главная / Лента новостей / 14 Ноября 2004 г. 20:41

Премьер-министр Абхазии считает, что ответственность за массовые беспорядки лежит на Сергее Багапше

Премьер-министр Абхазии Нодар Хажба возложил ответственность за произошедшие накануне в Сухуми массовые беспорядки на Сергея Багапша. Это отмечается в его официальном обращении к народу Абхазии.

"Считаю принципиально важным напомнить, что митинг, организованный сторонниками кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша, был официально санкционирован, что подразумевает не только право на проведение публичного мероприятия, но и ответственность для его организаторов . В свете последних событий стало окончательно понятно, для чего сторонникам Сергея Багапша была необходима захваченная силой государственная телерадиовещательная компания",- отмечается в документе.

Хажба отметил, что уже несколько недель подряд журналисты работают под дулами автоматов вооруженного полукриминального крыла "так называемой оппозиции". Премьер подчеркнул, что правительство располагает документальными материалами, на которых запечатлены лица, открыто призывающие к захвату комплекса правительственных зданий и свержению законных органов власти. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: