Главная / Лента новостей / 14 Ноября 2004 г. 19:56

Рэпер умер прямо в записывающей студии

Американский рэпер Рассел Джонс, больше известный под именем ODB (аббревиатура "Старый грязный ублюдок"), один из самых колоритных персонажей мира хип-хопа, неожиданно умер в 35-летнем возрасте.

В субботу он потерял сознание прямо в нью-йоркской студии и к тому времени, когда в студию подоспели медики, был уже мертв. Так утверждает представитель работавшей с рэпером записывающей компании.

В начале 1990-х он был одним из основателей клана Wu-Tang, ставшего культовым в глазах некоторых почитателей хип-хопа. Впоследствии он выпустил несколько синглов, ставших хитами в Америке, и работал с целым рядом артистов других направлений, в том числе и с Мэрайей Кэрри. Самой известной песней ODB в Британии стала "Вот твои бабки", в записи которой принимала участие Kelis.

На протяжении многих лет он участвовал в нескольких перестрелках и не раз подвергался арестам по обвинениям, в числе которых были кражи, злоупотребление наркотиками, угрозы бывшей подружке.

В 2001 году он был приговорен к двум годам за решеткой за хранение наркотиков и побег из диспансера. Срок закончился недавно, и в последнее время рэпер записывал альбом, который был призван ознаменовать его возвращение на свободу, но работа прервалась: ODB умер.

"Публике он был известен как Старый грязный ублюдок, - говорит его мать Черри Джонс. - Для меня он был Расти. Самая добрая, самая щедрая душа на земле". Об этом сообщает Би-би-си.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: