Главная / Лента новостей / 14 Ноября 2004 г. 12:04

Японская принцесса выходит замуж за простого служащего

Японская принцесса Саяко, 35-летняя дочь императора Акихито и императрицы Митико, которую часто называют "принцесса Нори", выходит замуж за простого государственного служащего, 39-летнего Иосики Курода, сообщает РИА «Новости».

Родители принцессы уже одобрили ее выбор, а управление приступило к формальной процедуре оформления брака.Свадьба назначена на следующую весну. После нее "принцесса Нори" станет простолюдинкой.

Саяко и Курода являются выпускниками частного токийского университета "Гакусюин", в котором учатся и другие дети императорской фамилии. После окончания учебного заведения по классу японского языка и литературы, принцесса Саяко работала в Институте орнитологии "Ямасина" в префектуре Тиба, где занималась исследованиями жизни рыб и благотворительностью, в частности - тренировкой собак-поводырей для слепых.

Она станет первым членом императорской семьи, перешедшей в разряд простолюдинов после 1983 года, когда принцесса Масако, вторая дочь принца Микаса, вышла замуж за обычного гражданина.

Первой в японской истории двора принцессой, решившейся вырваться из замкнутого круга императорской семьи, стала принцесса Такако, дочь покойного императора Хирохито, оставившая двор в 1960 году, выйдя замуж по любви.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: