Главная / Лента новостей / 12 Ноября 2004 г. 10:52

Житель Сиднея забил до смерти свою русскую жену туфлей

Житель Сиднея приговорен к тюремному заключению сроком на 16 лет за то, что забил до смерти свою русскую жену туфлей. 66-летний потомок русского эмигранта Джон Киселев признал себя виновным в убийстве 22-летней Надежды Зассухиной в их доме в Маунт-Дрюитт 29 ноября 2002 года. В пятницу ему был вынесен приговор в Верховном суде Нового Южного Уэльса. Преступник должен будет пробыть в заключении 16 лет с правом на досрочное освобождение через 11 лет.

Историю пары такова: Джон и Надежда поженились 23 сентября 2002 года, всего после нескольких недель знакомства. Девушка познакомилась Киселевым по переписке. Надежда желала жить в Австралии и брак давал ей возможность получить сначала временную визу на 2 года, а потом иметь возможность постоянно проживать в стране.

После заключения брака отношения супругов ухудшились, они постоянно ссорились.

Зассухина обвиняла мужа в краже ее денег и вещей. В конечном счете ему пришлось баррикадироваться в своей комнате, а впоследствии установить и замок. В ночь убийства Зассухина выкрикивала оскорбления в его адрес и пинала дверь в спальню Киселева в течение 40 минут прежде, чем он открыл ей, и они начали драться.

В ходе борьбы Киселев несколько раз ударил Зассухину по голове каблуком своей туфли прежде чем понял, что она мертва. По мнению суда, погибшая спровоцировала драку и последующее убийство, в то время как Киселев до встречи с ней не был замечен ни в каких дебошах и вел себя очень прилично.

У подсудимого также были хорошие отношения с его пятью детьми от первого брака - его жена умерла в 1988 году. Киселев сможет претендовать на досрочное освобождение 27 февраля 2014 года, сообщает NEWSru.comсо ссылкой на австралийскую газету The Sydney Morning Herald.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: