Главная / Лента новостей / 11 Ноября 2004 г. 18:00

Наркобарона судят за подкуп сотрудника наркоконтроля

В городе Новочеркасске Ростовской области начался судебный процесс по делу 35-летнего главы одного из местных цыганских кланов, задержанного при попытке дачи взятки сотруднику областного управления Госнаркоконтроля. При задержании в салоне его автомобиля был обнаружен пакет с тремястами граммами опия.

Станислав Чурон уже был однажды осужден за сбыт наркотиков. За решеткой пробыл четыре года. В 1998 году вышел на свободу и вновь взялся за старое. Вернее, сам наркотики уже не продавал – не по чину. Теперь он возглавил семейный бизнес. Собравшись расширить «дело» и открыть еще несколько точек в Новочеркасске, решил подстраховаться – стал искать подходы к одному из сотрудников новочеркасского отдела наркоконтроля. Чурон предложил наркополицейскому 40 тыс. рублей. Обещал платить ежемесячно столько же.

На место встречи Чурон приехал на новенькой «ауди». Когда пересел в машину к оперативнику и передал тому толстую пачку банкнот, автомобиль внезапно блокировали наркополицейские. При досмотре машины наркобарона в салоне они обнаружили пакет с тремястами граммами опиума.

Как рассказала корреспонденту «Новых Известий» сотрудница Главного управления Госнаркоконтроля по Ростовской области Лариса Маслова, в Новочеркасске сразу же после задержания наркобарона закрылись практически все наркоточки города. «Глава еще одного большого цыганского клана собрал всех своих родственников и заставил поклясться на иконе в том, что никто из них никогда больше не будет заниматься торговлей наркотиками», – рассказала она.

Прокуратура города Новочеркасска предъявила Станиславу Чурону обвинение в даче взятки должностному лицу и в хранении наркотических веществ в особо крупных размерах. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Подобное дело – о попытке подкупа сотрудника наркоконтроля – слушается в Ростовской области впервые.

Вячеслав Ярошенко, Ростов-на-Дону


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: