Главная / Лента новостей / 11 Ноября 2004 г. 17:57

Ростовской проводнице дали полтора года за попытку убить дочь

В городе Батайске Ростовской области состоялся суд над женщиной, выбросившей из окна поезда своего только что родившегося ребенка.

«Новые Известия» уже рассказывали о том, что 21-летняя проводница скорого поезда Санкт-Петербург – Кисловодск Оксана Егерева родила девочку прямо в своем вагоне и выбросила ее в окно. Произошло это под Ростовом, в районе крупной железнодорожной станции Батайск.

Как выяснилось в процессе следствия, роды начались в половине четвертого утра. В это время Оксана была в купе проводников одна. Родив девочку, она оборвала пуповину, открыла окно и выбросила малютку прямо на ходу поезда (а его скорость в это время составляла 70 км/час).

Девочка упала на насыпь железнодорожного полотна, где, спустя два часа ее, едва живую, нашел обходчик пути. Как отмечалось в медицинском заключении, при падении малютка получила закрытую черепно-мозговую травму, ушибленную рану головы, тупую травму живота. Во всем остальном это был обычный доношенный ребенок весом 3 кг 160 г, без каких-либо врожденных патологий. Не смотря на тяжелые травмы, врачам удалось выходить девочку и сейчас она находится в доме ребенка одного из городов Ростовской области. Медики назвали девочку Катей, а фамилию дали Счастливцева, в честь ее чудесного избавления.

Оксана Егерева жила в селе Бранница, что под Великим Новгородом, вместе с мамой, медицинской сестрой местного детского сада, и 11-летим братом-школьником. Замужем она никогда не была и детей ранее у нее не было. Забеременела Оксана еще в родном селе. Когда устраивалась на курсы проводников, медицинскую комиссию за нее прошла подруга, так что о положении девушки на железной дороге не подозревали. Не знали о том, что Оксана беременна, ни подруги-проводницы, ни ее новый сожитель – проводник соседнего вагона. Правда, накануне родов, когда поезд шел уже по территории Ростовской области, ей дважды становилось плохо, но от помощи врачей она категорически отказывалась.

Найти Егереву помогла окровавленная простыня со штампом Октябрьской железной дороги, обнаруженная неподалеку от места падения девочки. Однако, как рассказали оперативники, вначале они сомневались в виновности Оксаны – уж слишком спокойно вела себя. Но на осмотре гинеколог установил, что девушка недавно родила ребенка, – и та призналась в содеянном. Обвинение квалифицировало действия Егеревой как покушение на убийство матерью новорожденного после родов, предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Но по желанию подсудимой был выбран особый порядок рассмотрения этого дела, когда процесс проходит без допроса свидетелей, а наказание может быть урезано до трети срока. Правда, при этом подсудимый теряет право на обжалование приговора в суде высшей инстанции. В итоге суд приговорил Егереву к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. «Я искренне раскаиваюсь и надеюсь, что бог меня простит», –сквозь слезы сказала Оксана, услышав заключительные слова приговора. – Мечтаю забрать свою девочку и жить вместе с нею и мамой». Однако еще до вынесения приговора органы опеки приняли решение ходатайствовать о лишении Оксаны Егеревой родительских прав. Уже есть семья, готовая удочерить девочку.

Вячеслав Ярошенко, Ростов-на-Дону


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: