Главная / Лента новостей / 11 Ноября 2004 г. 10:54

О терактах телезрителям будут рассказывать только после 22.00

Госдума приняла в первом чтении поправки в "Закон о СМИ", ограничивающие демонстрацию сцен насилия и жестокости в электронных СМИ, сообщает РИА «Новости».

Законопроект, внесенный депутатом Госдумы Андреем Скочем, предусматривает изменение статьи 4 закона о СМИ и устанавливает запрет на показ по телевидению сцен убийств и насилия в новостных передачах, художественных и документальных фильмах с 7.00 до 22.00 часов.

В то же время Госдума отклонила законопроект, внесенный Владимиром Жириновским, предусматривающий установление запрета на фильмы, пропагандирующие насилие и жестокость с 19.00 до 24.00 часов и предусматривающий, в частности, уголовную ответственность за нарушение "Закона о СМИ".

Представляя законопроект об ограничении показа сцен насилия и жестокости в электронных СМИ, председатель комитета Госдумы по информационной политике Валерий Комиссаров отметил, что комитет выступает против данного законопроекта и мотивирует это недостаточной точностью формулировок, представленных в законопроекте.

Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков критически высказался относительно законопроекта. "Проблема, конечно, есть, но стоит ли ее решать таким абсурдным способом?" - сказал Кулистиков «Интерфаксу». По его мнению, по логике законопроекта, под запрет подпадают фильмы о Великой Отечественной войне, шедевр Бондарчука "Война и мир", Михаил Ромм с его "Обыкновенным фашизмом". "Становится невозможным объективное и достоверное освещение терактов, преступлений и чрезвычайных происшествий, - подчеркнул, кроме того, Кулистиков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: