Главная / Лента новостей / 10 Ноября 2004 г. 18:57

Занятия физкультурой зарядят ваш мобильник

Профессор Цой Хюн Сик из Корейского приморского университета создал весьма необычную обувь. Он изобрел гибрид зарядного устройства для мобильных телефонов с ботинками, туфлями или кроссовками.

Профессор сумел разместить в подошве обуви нечто вроде генератора, дающего электричество благодаря приложению кинетической энергии человека. Сбоку в каблуке располагается отверстие, в которое вставляется электрошнур, ведущий к сотовому или плееру.

В результате, чем быстрее двигаешься, тем быстрее идет питание аккумуляторов. Правда, выходящий из каблука провод, исчезающий другим концом в кармане ветровки поначалу будет смотреться диковато, но, как утверждает изобретатель, не за горами тот день, когда его творение пойдет в массы.

Однако перед поточным изготовлением кроссовок с электрической начинкой придется доработать новинку. Профессор берется в самые кратчайшие сроки повысить в десятки раз производительность "ножного динамо" с тем, чтобы оно было действительно применимо в жизни. Пока же единственная модель стоит на рабочем стенде лаборатории университета.

Впрочем, мысль техника уже давно обогнала реальность, и сейчас в его планах - создание обуви с устройством, передающим информацию о местонахождении владельца. "Такие туфли будут незаменимы при розыске пропавших детей", - уверенно заявляет Цой. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: