Главная / Лента новостей / 10 Ноября 2004 г. 17:55

Солдаты-срочники обвинили своего командира в изнасиловании

Военная прокуратура Челябинского гарнизона расследует громкое дело о насилии в воинской части, сообщает Четвертый канал уральского телевидения.. Солдаты-срочники обвинили своего командира в сексуальном домогательстве. Этим делом уже заинтересовались уполномоченный по правам человека и областной комитет солдатских матерей.

Мария Лебедева, сопредседатель областного комитета солдатских матерей, говорит, что подробности дела пересказывать просто язык не поворачивается. Солдаты написали в заявлениях, что майор домогался их на протяжении полугода. Офицер насиловал солдат регулярно, дважды в неделю. Тех, кто отказывался – ставил в наряд.

В комитете солдатских матерей не называют ни имен юношей, ни даже городов, откуда они ушли в армию. Опасаются за их дальнейшую судьбу. Известно лишь, что двое из пострадавших были призваны из Свердловской области. О случаях в Челябинском гарнизоне поставлено в известность руководство военного округа. Женщины дошли даже до Министерства обороны. Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова готова провести собственную проверку.

Солдаты, подавшие заявления об изнасилованиях, до сих пор служат в той же части челябинского гарнизона. Офицера на время следствия отстранили от службы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: