Главная / Лента новостей / 10 Ноября 2004 г. 13:59

Глава Карачаево-Черкесии: никуда не уеду и в отставку не подам

Сегодня на центральной площади Черкесска вновь продолжился митинг с требованием отставки президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева.

Родственники семи убитых и их сторонники объявили митинг бессрочным. Они заявляют, что уйдут с площади «только тогда, когда Батдыев подаст в отставку сам или будет отстранен от власти по предусмотренной конституцией республики процедуре».

Сам М.Батдыев опроверг информацию некоторых СМИ о том, что он якобы сегодня подписал заявление об отставке. "В отставку я не подавал и такого заявления я не делал", - сказал он в интервью ИТАР-ТАСС. Как заявил глава Карачаево-Черкесии, "все это время я нахожусь в республике, управляю ситуацией, контролирую ее и не собираюсь никуда уезжать". Кроме того, М.Батдыев подчеркнул, что у него есть план по выходу Карачаево-Черкесии из политического кризиса. "Через день-два этот план я официально обнародую", - уточнил он.

Предполагается, что с родственниками убитых и участниками митинга в ближайшие часы встретится полпред президента РФ в Южном ФО Дмитрий Козак.

На 16.00 намечена экстренная сессия Народного собрания республики, на которой будет обсуждена чрезвычайная ситуация, сложившаяся в республике.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: