Главная / Лента новостей / 9 Ноября 2004 г. 17:21

Тысячи жителей Карачаево-Черкесии угрожают властям бессрочной голодовкой

Участники митинга в Черкесске, захватившие во вторник здание Дома правительства Карачаево-Черкесии, намерены объявить бессрочную голодовку с требованием отставки руководства республики.

"Если в течение 24 часов президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев и руководители силовых ведомств не уйдут в отставку, то мы объявим бессрочную голодовку", - заявил представитель митингующих.

В настоящее время около 200 родственников и близких погибших молодых людей остаются в кабинетах президента и руководителей правительства Карачаево-Черкесии.

К дому правительства подъехали три больших машины с омоновцами. Они перекрыли все входы и выходы. Из захваченного митингующими здания выпускают всех желающих, но обратно никого не пускают.

Источник в МВД КЧР сообщил агентству в связи с прибытием дополнительных сил милиции, что личный состав МВД Карачаево-Черкесии с 15:00 был поднят по тревоге.

Глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев сообщил ранее журналистам в Москве, что в ходе беспорядков в Черкесске во вторник 13 сотрудников правоохранительных органов получили телесные повреждения. Об этом сообщает "Интерфакс".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: