Главная / Лента новостей / 9 Ноября 2004 г. 16:29

Президент Карачаево-Черкесии М.Батдыев не намерен подавать в отставку

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев не "намерен идти на поводу у митингующих и подавать в отставку". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС представители руководства республики, близкие к президенту.

"Глава республики потребовал от правоохранительных органов принять жесткие меры по пресечению беспорядков", - сообщили собеседники агентства. Вместе с тем они отказались уточнить, какие именно меры намерены принять республиканские власти для стабилизации ситуации.

Представители М.Батдыева говорят о 500-700 митингующих. Однако источники в спецслужбах и силовых структурах, а также депутаты народного собрания республики сообщают о 5-7 тыс митингующих на данный час.

При этом люди продолжают прибывать на площадь перед Домом правительства и присоединяются к митингующим. Депутат народного собрания Карачаево-Черкесии Ислам Крымшамхалов сообщил ИТАР-ТАСС, что "сейчас на митинге около 10 тыс человек, а к вечеру будут еще больше". По его словам, сегодня республиканский парламент планирует собраться на внеочередную сессию.

Никто из представителей республиканской власти - президент или члены правительства - так и не осмелились выступить пред митингующими или встретиться с родственниками убитых семерых предпринимателей. В Черкесск прибыл заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: