Главная / Лента новостей / 9 Ноября 2004 г. 16:12

МВД Карачаево-Черкесии заявило, что взяло ситуацию в столице республики под контроль

МВД Карачаево-Черкесии заявило, что взяло ситуацию в столице республики под контроль. Как сообщили РБК в пресс-службе республиканского МВД, в настоящее время митингующих вытесняют из комплекса правительственных зданий в Черкесске. Около тысячи сотрудников милиции выполняют задачи по пресечению беспорядков со стороны митингующих. Как отметили в пресс-службе, ни один из митингующих не задержан.

Митинг в Черкесске начался после того, как накануне в Карачаево-Черкесии близ населенного пункта Кумыш в шахте были обнаружены тела семерых пропавших в Черкесске акционеров черкесского химического завода - депутата республиканского парламента Расула Богатырева и его шестерых друзей. Предприниматели пропали в ночь на 11 октября 2004г. около дач цементного завода. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу зятя президента Карачаево-Черкесии, а затем возле нее в течение получаса была слышна стрельба.

Зять президента республики, председатель совета директоров ОАО "Кавказ-цемент", депутат Народного собрания КЧР Алий Каитов был задержан по подозрению в причастности к убийству семерых жителей Черкесска. 23 октября 2004г. судебная коллегия Верховного суда республики дала заключение о наличии в действиях А.Каитова признаков преступления, предусмотренного ст.105 ч.2 п. "а" Уголовного кодекса РФ (убийство).

Участники митинга, прорвавшиеся в Дом правительства, выбрасывали мебель, оргтехнику.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: