Главная / Лента новостей / 9 Ноября 2004 г. 16:10

В Карачаево-Черкесии захвачен Дом правительства

Жители Карачаево-Черкесии захватили дом республиканского правительства. Захват здания произошел в ходе митинга, организованного в знак протеста против убийства семерых предпринимателей в Черкесске. Митингующие требовали встречи с президентом Карачаево-Черкесской Республики Мустафой Батдыевым. Однако, как передает телеканал НТВ, он отказался встречаться с протестующими и покинул дом правительства через черный ход.

В настоящее время родственники погибших продолжают удерживать здание дома правительства и требуют отставки М.Батдыева.

Накануне в Карачаево-Черкесии близ населенного пункта Кумыш в шахте были обнаружены тела семерых пропавших в Черкесске акционеров черкесского химического завода - депутата республиканского парламента Расула Богатырева и его шестерых друзей. Предприниматели пропали в ночь на 11 октября 2004г. около дач цементного завода. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу зятя президента Карачаево-Черкесии, а затем возле нее в течение получаса была слышна стрельба.

Зять президента республики, председатель совета директоров ОАО "Кавказ-цемент", депутат Народного собрания КЧР Алий Каитов был задержан по подозрению в причастности к убийству семерых жителей Черкесска. 23 октября 2004г. судебная коллегия Верховного суда республики дала заключение о наличии в действиях А.Каитова признаков преступления, предусмотренного ст.105 ч.2 п. "а" Уголовного кодекса РФ (убийство). Об этом сообщает РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: