Главная / Лента новостей / 9 Ноября 2004 г. 13:27

В Ростовской больнице осталась только одна жертва Беслана

Из Ростовской областной детской клинической больницы выписаны еще трое ребят, пострадавших во время захвата школы №1 в Беслане. Напомним, что в ночь на 5 сентября 11 тяжело раненных ребятишек из Беслана на самолете доставили в Ростов-на-Дону. Восемь поместили в областную детскую клиническую больницу, троих, получивших сильные ожоги, – в областной ожоговый центр. Больше месяца они пробыли в реанимации, перенесли по нескольку сложнейших операций. По мере выздоровления из областного ожогового центра были выписаны все трое бывших заложников Беслана. А теперь еще трое ребят простились с врачами областной клинической больницы. 12-летнему Алану Кулову, 13-летней Асет Тхостовой и 15-летней Мадине Токаевой медики, с которыми за два месяца ребята буквально породнились, вручили документы о выписке и проводили к поезду.

За время лечения в Ростове бывших заложников посещали сотни самых разных людей и надарили им очень много подарков. Большую часть отправили в Беслан заранее. Так что с собой у ребят были только самые любимые игрушки и носильные вещи.

Сейчас в Ростове-на-Дону остается последняя жертва бесланской трагедии – 10-летняя Фатима Дзгоева. Девочка тоже идет на поправку. Но пока сама передвигаться не может, ее возят на коляске. По словам начальника медицинской части областной детской клинической больницы Людмилы Бойко, состояние здоровья последней заложницы Беслана в Ростове опасений уже не вызывает, дело только во времени. Вопрос о ее выписке, как заметила Бойко, возможно встанет через пару-тройку недель.



Вячеслав ЯРОШЕНКО, Ростов-на-Дону


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: