Главная / Лента новостей / 9 Ноября 2004 г. 12:35

На Камчатке за нарушения правил промысла пять корейских судов оштрафованы на $122,5 тыс.

Северо-восточное региональное пограничное управление (СВРПУ) береговой охраны ФСБ России за нарушения промысловой деятельности оштрафовало пять корейских судов на $122,5 тыс., сообщает «Интерфакс».

Флотилия корейских судов в составе траулеров "Нам Бук Хо","Оянг Хо 2", "Жун Сунг Хо", "Ориентал ангел" и "Орионг 503" была замечена пограничниками 3 ноября в Беринговом море. При приближении патрульного судна траулеры снялись с якоря и попытались скрыться. Погоня продолжалась более 11 часов. Все это время иностранные рыбаки не отвeчали на запросы и требования об остановке.

Только после официальных запросов судовладельцам о немедленном выполнении требований СВРПУ об остановке все пять судов застопорили ход, и капитаны вышли на связь с пограничниками.

Проверка показала, что орудия промысла на корейских судах не соответствуют технической документации и российско-корейским международным соглашениям. Хотя находящаяся на всех судах рыбопродукция была на момент проверки указана в судовой документации, пограничники обнаружили присутствие на бортах неучтенной продукции минтая. Возникло также подозрение в том, что во время погони экипаж избавлялся от улова, отметили в пресс-службе СВРПУ.

По решению начальника СВРПУ генерал-лейтенанта В.Путова, после выплаты корейскими судами всех штрафных санкций им будет разрешено продолжить промысловую деятельность.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: