Главная / Лента новостей / 9 Ноября 2004 г. 12:07

В Японском море продолжаются поиски пропавших моряков

До сих пор не приносят положительных результатов поиски пропавших моряков с затонувших в Японском море судов "Ароса" и "Вест", сообщает «Интерфакс».

Накануне экипаж поискового самолета Ан-74 в районе крушения "Веста" обнаружил в воде предположительно два тела. Летчики заметили на поверхности моря ярко-оранжевые пятна, похожие на спасательные жилеты. В обозначенные координаты вылетел вертолет Ми-8, туда же были направлены спасательные суда "Гриф" и "Лазурит". К вечеру понедельника тела моряков так и не были найдены. Во вторник поиски продолжены.

Теплоход "Ароса" под флагом Камбожди, шедший с грузом угля из порта Восточного в Японию, затонул 2 ноября в 9:30 по местному времени в условиях сильного шторма в северной части Японского моря в 20 милях от мыса Красная сопка. Из находившихся на борту 15 членов экипажа удалось спасти семь человек, двое из которых получили серьезные травмы при кораблекрушении. При попытке подъема на борт спасательного судна "Гриф" утонула повар лесовоза, еще семь человек считаются пропавшими без вести.

В этот же день теплоход "Вест" под флагом Монголии, шедший с грузом леса из Находки в японский порт Румой, находившийся в этом же районе Японского моря, в 22:40 подал сигнал бедствия и больше на связь не выходил. На борту судна находилось 27 членов экипажа, двое из которых спасены, двое погибли и 23 пропали без вести.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: