Главная / Лента новостей / 8 Ноября 2004 г. 18:45

В Китае 13 младенцев отравили поддельным детским питанием

В Китае грозит наказание 97 официальным лицам за пособничество в продаже поддельного молочного питания, которое стало причиной гибели по меньшей мере 13 младенцев.

Чиновники осуждены за то, что не обнаружили вовремя и не исследовали полностью проблему, пишет китайская газета China Daily со ссылкой на заявление официального лица.

У почти 200 китайских новорожденных в результате потребления поддельного детского питания, не содержащего питательной ценности, развились серьезные заболевания, приводящие к увеличению размеров головы.

Скандал разразился в апреле текущего года в одной из восточных провинций. Именно тогда выяснилось, что 13 младенцев умерли из-за того, что ничего не ведающие родители кормили их поддельным порошковым питанием.

Началось расследование, были пойманы и сели на скамью подсудимых два распространителя фальшивой продукции. Выяснилось, что благодаря потворству властей было организовано более 50 производств поддельного молока.

Чиновники будут приговорены к тюремному заключению за отказ расследовать и предпринять необходимые меры после поступления жалобы от родителя, чей ребенок погиб предположительно от детского питания. Об этом сообщает NEWSru.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: