Главная / Лента новостей / 5 Ноября 2004 г. 16:41

Чеченские боевики получают деньги из Турции через Грузию

Обнаруженные в Чечне у уничтоженных наемников документы говорят о поддержке турецкими организациями чеченских боевиков, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"У одного из уничтоженных в Грозном турецких боевиков - Айдына Кая - было обнаружено письмо, из которого становится ясно, что значительная часть наемников и денег для чеченских террористов попадают на территорию Чеченской Республики из Турции через Грузию", - сказал представитель штаба.

Он напомнил, что в пятницу утром спецназ федеральных сил в пригороде Грозного уничтожил группу боевиков в количестве четырех человек.

У одного из убитых боевиков, гражданина Турции, было обнаружено письмо, адресованное некоему Мухретдир-бею - предположительно, Ильхану Мухретдиру, генеральному секретарю "Комитета кавказско-чеченской солидарности.

В письме боевик рассказывает о том, что за $70 он сумел перейти российско-грузинскую границу при помощи проводника, которого предоставили ему доверенные лица Мухретдира.

Говоря о своих планах по возвращению в Турцию, наемник просит ему оказать содействие в получении грузинской визы.

Из письма также следует, что боевики в Чечне испытывают нехватку в денежных средствах, которые им были обещаны из-за рубежа. Говоря о своих встречах со многими бандглаварями, Айдын Кай пишет, что "они были очень возмущены, что денежная помощь из Турции и от арабов резко сократилась".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: