Главная / Лента новостей / 4 Ноября 2004 г. 18:59

США удвоят помощь армии Грузии

США осуществят новую программу помощи Вооруженным Силам Грузии, которая по масштабам будет в два раза превышать программу "Обучение и оснащение", осуществленную в 2002-2004 годах. Об этом в четверг заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"В рамках новой программы, - сказал Саакашвили на брифинге в Тбилиси, - будут подготовлены в два раза больше грузинских военнослужащих, чем в ходе предыдущей программы". Президент отметил, что "после завершения этой программы основное ядро грузинской армии будет подготовлено американскими инструкторами по самым современным требованиям".

С мая 2002 года по июнь 2004 года США в рамках программы "Обучение и оснащение" подготовили 4 батальона грузинских коммандос. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент Грузии также подтвердил готовность республики продолжать сотрудничество с международной антитеррористической коалицией. "Мы уже сотрудничаем с коалицией в Ираке, Афганистане и Косово, где наши военные получают хороший опыт", - подчеркнул М.Саакашвили, сообщает «Иньтерфакс».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: