Главная / Лента новостей / 3 Ноября 2004 г. 20:44

Международное сообщество не признает президентские выборы в Абхазии

"Международное сообщество не признает президентские выборы, состоявшиеся 3 октября в Абхазии", - заявила спецпредставитель Генсека ООН в Грузии Хайди Тельявини, передает ИТАР-ТАСС.

В беседе с журналистами в Тбилиси Тельявини сегодня утверждала, что "выборы в Абхазии не могут быть признаны легитимными международным сообществом по двум причинам: в Абхазию все еще не возвращены беженцы и не определен ее политический статус". Вместе с тем она заявила, что "ООН, как и все стороны, участвующие в процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта, заинтересованы в том, чтобы на абхазской стороне появился человек, с которым можно будет вести переговоры". "Все члены Совета Безопасности ООН убеждены в том, что альтернативы мирному процессу урегулирования грузино-абхазского конфликта не существует", - подчеркнула Хайди Тельявини.

По ее словам, в Сухуми высказывают готовность возобновить переговоры с грузинской стороной после проведения выборов. С июля нынешнего года стороны не встречались на политическом уровне.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: