Главная / Лента новостей / 3 Ноября 2004 г. 17:47

С 1970 г. американцы перестали расти и потолстели на 11 килограмм

В обзоре, подготовленным Национальным центром медицинской статистики США, сообщается, что за последние четыре десятилетия средний рост американцев увеличился на 1 дюйм (2,54 см). Однако европейский эксперт Джон Комлос из университета Мюнхена считает, что этот факт вводит людей в заблуждение, сообщает портал «Мembrana.ru».

Ученый утверждает, что американцы стали выше в период с 1960 по 1970 гг., после чего их рост "заморозился", тогда как европейцы все еще растут. "Сегодня западные и северные европейцы возвышаются над американцами на целых 7 сантиметров, и это не предел", — рассказал он.

Он также сообщил, что с 1960 по 2002 гг. вес среднего американца тревожно увеличился — в среднем мужчины и женщины прибавили по 11 килограммов.

Комлос использовал исторические документы, включая армейские отчёты, и говорит, что причины — это возрастающее социальное неравенство в США, ухудшающиеся здоровье и отношение к профилактической медицине.

Все это, в конечном счете, способствует эпидемии ожирения. А доклад центра медицинской статистики — это попытка скрасить мрачную картину, считает ученый.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: