Главная / Лента новостей / 3 Ноября 2004 г. 11:29

На автостоянке в Махачкале террорист-смертник подорвал себя

Накануне в Махачкале в 19.00 мск на платной автостоянке, расположенной на проспекте Акушинского, напротив дома номер 84 произошел взрыв.

Мощность взрывного устройства составляла 25 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Взрыв непосредственно прогремел в автомобиле "Москич-412", который принадлежал жителю Хасавюрта Руслану Исмаилову.

На месте происшествия обнаружены фрагменты человеческого тела и полусгоревший паспорт на имя Арсланбека Асхабова, сообщает "Интерфакс-Юг". Установлено, что 28-летний А.Асхабов - житель села Новогрозненское Гудермесского района Чечни. Он проповедовал ваххабизм, находился в оперативной разработке спецслужб и скрывался.

В республиканскую больницу с различными телесными повреждениями доставлен Курбан Гусейнов, житель села Аксай Хасавюртского района, и в детскую больницу с осколочными ранениями доставлен десятилетний Идрис Мусалаев, житель Махачкалы.

В результате возникшего пожара пострадали машины: десять автомобилей сгорели и 20 получили различные повреждения, сообщает РИА «Новости».

Собеседник агентства не исключил, что "в Махачкале готовился теракт с использованием автомашины со взрывчаткой, однако по каким-то причинам бомба в машине взорвалась произвольно".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: