Главная / Лента новостей / 2 Ноября 2004 г. 15:30

Группа православных москвичей подала в суд на журнал, опубликовавший статьи по вопросам возвращения церкви собственности

Группа православных верующих Москвы подала в Арбитражный суд столицы исковое заявление к журналу "Коммерсантъ Власть" о дискредитации деловой репутации Русской православной церкви.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат истцов Михаил Воронин, поводом для этого стали две статьи от 23 августа этого года, "Крест и молот" и "Стоп-храм", посвященные вопросам возвращения церковной собственности.

Податели иска считают, что материалы были написаны в оскорбительном для Церкви духе. "Это политическая провокация, цель которой – подорвать авторитет духовенства ведущей религиозной организации страны", - сказал адвокат.

Между тем в издательском доме "Коммерсантъ", который выпускает журнал "Власть", не согласны с подателями иска. "Доводы, которые изложены в исковом заявлении, основаны на неправильном понимании сути публикаций. Они являются обжалованием не конкретных фактов, которые изложены в публикациях, а обжалованием самого тона публикаций", - заявил "Интерфаксу" во вторник замруководителя юридической службы "Коммерсанта" Вадим Райкин.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: