Главная / Лента новостей / 2 Ноября 2004 г. 14:40

10-летней девочке из Беслана в Нью-Йорке сделана операция по реконструкции глаза

Операция по реконструкции глаза, потерянного при взрыве в захваченной террористами бесланской школе, была сделана 29 октября в Нью-Йорке 10-летней Ане Кадалаевой. Об этом сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе Всемирного конгресса русскоязычных еврейства, который вместе с Федерацией еврейских общин России организовал поездку пострадавшей девочки в Америку.

В минувшую пятницу А.Кадалаевой установили протез глазного яблока, сделанный из натурального коралла. Его структура позволяет тканям прорасти внутрь него, и через некоторое время это инородное тело станет частью организма.

"Офтальмологи прикрепили мускулы обоих глаз к этому кусочку коралла, поэтому, когда Аня будет смотреть направо, новый глаз тоже будет поворачивать направо", - рассказал журналистам основатель международной организации "Врачи против терроризма" доктор Игорь Бранован, принявший участие в лечении девочки. По словам врача, через три-четыре недели на новое яблоко будет нанесена тонкая пленка с нарисованным зрачком, и его будет невозможно отличить от настоящего.

Кадалаевы стали первой семьей из Беслана, поехавшей на лечение в США. 1 сентября этого года Аню вместе с младшей сестрой Аленой привела на праздничное построение во двор школы мама, 28-летняя Ирина Кадалаева. Во время штурма она погибла, Аня потеряла левый глаз, а Алена получила огнестрельное ранение и перелом ноги. В Нью-Йорк девочка приехала с бабушкой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: