Главная / Лента новостей / 1 Ноября 2004 г. 17:46

Убийство генерала Дементьева: месть или ошибка?

По делу об убийстве заместителя командующего Дальней (стратегической) авиации ВВС РФ генерал-майора Константина Дементьева задержан подозреваемый, - сообщил "Интерфаксу" заместитель прокурора Смоленской области Алексей Марков.

Он отметил, что, по предварительным данным, преступление совершили как минимум двое.

Зампрокурора сказал, что есть две основные версий убийства: первая - убийство по ошибке - преступники собирались убить другого человека, вторая версия - служебная деятельность генерала.

"Мы не исключаем, что преступление было совершено из чувства мести. По оперативным данным, которые проверяются, объектом нападения должен был стать другой человек - родственник одного из пассажиров", - сказал зампрокурора.

Напомним, что 31 октября примерно в 18.30 в Смоленской области на трассе Москва- Минск " у деревни Архиповки неизвестные из огнестрельного оружия обстреляли машину "Жигули", в которой находились 26-летний охранник, 47-летний заместитель командующего 37-ой воздушной армии Минобороны России генерал-майор К.Дементьев и еще один пассажир - 67-летний мужчина. В результате погибли генерал и водитель.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: