Главная / Лента новостей / 29 Октября 2004 г. 16:14

Госдума: в общественных местах нельзя не только пить, но и курить

Депутаты Госдумы решили сократить число мест, где разрешается торговля табачными изделиями. Как сообщает РИА "Новости", в пятницу парламентарии приняли во втором чтении законопроект "О внесении изменений в статьи 3 и 6 Федерального закона "Об ограничении курения табака".

Согласно этому документу, розничная торговля сигаретами запрещается в организациях здравоохранения, культуры, физкультурно-спортивных организациях, а также на территориях и в помещениях образовательных учреждений. Более того, продажа табачных изделий будет запрещена на расстоянии менее 100 метров от границ территорий школ, детских садов и подобных объектов.

Вместе с тем законопроект запрещает курение на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, а также в самолетах при продолжительности полета менее трех часов. Курение также запрещено в закрытых спортивных сооружениях, организациях культуры, здравоохранения, образования, а также в помещениях, занимаемых органами госвласти за исключением специально отведенных мест.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: