Главная / Лента новостей / 29 Октября 2004 г. 12:39

Арафат отправлен во французский госпиталь

Лидер Палестинской национальной администрации Ясир Арафат будет госпитализирован в военном госпитале Перси, расположенном в парижском пригороде Кламар. Французский самолет, на борту которого Арафат, уже вылетел из Аммана, сообщает РИА «Новости».

Во Франции самолет должен совершить посадку на военно-воздушной базе Виллакубле, находящейся к юго-западу от Парижа, а оттуда Арафата перевезут в расположенный неподалеку госпиталь. Выбор Франции в качестве места лечения палестинского лидера не случаен: в Париже постоянно проживают жена и дочь Арафата, кроме того, главу Палестинской автономии и французских руководителей связывают теплые личные отношения.

Врачи подозревают у 75-летнего палестинского лидера серьезное заболевание крови, отмечает агентство.

Газета The Times придерживается другого мнения. По ее данным, как и у Папы Римского, у Ясира Арафата - болезнь Паркинсона, и он страдает от сильных болей в животе, как и Папа несколько лет назад.

Судя по симптомам болезни Арафата, у него непроходимость кишечника, отмечает издание. Любое сопутствующее заболевание намного ухудшает проявления болезни Паркинсона, такие как замедленность движений, физическая слабость, изменение выражения лица и тремор конечностей. Кроме того, больной страдает от бессонницы, повышенного выделения слюны, испытывает депрессию и мучается запорами, так как болезнь влияет на мускулатуру кишечника.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: