Главная / Лента новостей / 28 Октября 2004 г. 18:01

В Калининградской области обмишурились с присяжными

Впервые в судебной практике Калининградской области государственному обвинителю удалось добиться нового рассмотрения дела об убийстве, по которому присяжные уже вынесли оправдательный вердикт. Весной 2004 года областной суд с участием присяжных рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Озерского района Анатолия Васильева. Органами следствия ему инкриминировалось совершение кражи, изнасилование и убийство. Подсудимый был оправдан в части изнасилования и убийства 15-летней девушки и признан виновным лишь в краже солярки на сумму 500 рублей. За это он получил полтора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Тогда гособвинитель внес кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации. Кассационную жалобу написала и мать убитой девушки. В результате судебная коллегия Верховного суда РФ отменила вынесенный приговор и направила дело в Калининградский областной суд на новое рассмотрение в ином составе жюри. Основанием для отмены приговора стали нарушения, допущенные на этапе формирования коллегии присяжных.

После завершения процесса работники прокуратуры выяснили, что среди присяжных заседателей оказались три человека, родственники которых привлекались к уголовной ответственности.

Валерий Громак, Калининград


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: