Главная / Лента новостей / 28 Октября 2004 г. 12:42

Нижегородские коммунальщики впервые призвали Минфин к ответу

Дирекция единого заказчика Сормовского района Нижнего Новгорода выиграла суд у Министерства финансов России. По решению Волго-Вятского арбитражного суда Минфин обязан выплатить районному ДЕЗу более 12 млн. рублей за невыполнение Закона РФ «О социальной защите инвалидов РФ».

Как сообщил «Новым Известиям» директор ДЕЗа Николай Шумилков, российский Минфин регулярно вносит на рассмотрение Государственной Думы «нереальные цифры» по упомянутому закону, а крайними потом оказываются местные власти и коммунальщики. Например, коммунальные службы обслуживают ветеранов и инвалидов по льготным тарифам, но потом не могут получить за свою работу деньги, поскольку при составлении федерального бюджета они даже не были заложены.

По мнению нижегородских коммунальщиков, Закон «О социальной защите инвалидов РФ» в лучшем случае выполняется на 60%. Эксплуатационники предъявили исковые требования последовательно к районной, городской и областной администрациям. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что федеральные деньги чиновники на местах использовали целевым образом, но их просто не хватило – Министерство финансов России не заложило в проект федерального бюджета суммы льготных выплат в полном объеме.

Сергей Анисимов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: