Главная / Лента новостей / 28 Октября 2004 г. 11:05

Провинциальный фитнес ждет инвестиций

Культ тела медленно, но верно завоевывает провинцию. Например, бодибилдинг в Приморье достаточно молод. «Качалок», прославленных «люберами», во Владивостоке не было. Сейчас здесь действуют более десятка фитнес-клубов. Одно посещение престижного зала стоит 600 рублей. За эти деньги посетитель в течение одного дня может заниматься на различных тренажерах. Абонемент на месяц «эконом-класса» (10 посещений клуба в течение одного месяца) стоит 3600 рублей, стандартный (каждый день) – 5100 рублей. Занятие с тренером стоит 500 рублей за 1 час 200 мин.

Практикуются и комплексные занятия. Это когда человеку предлагают заниматься не только накачиванием мускулов, но аэробикой и йогой.

По мнению специалистов, подготовка местного спортсмена для достойного чемпионата России обойдется в 1000 долларов в месяц. В апреле 2004 года во Владивостоке проходил Дальневосточный турнир по бодибилдингу. Участвовало 50 спортсменов. Общий бюджет турнира составил 10 тыс. долларов, призовой фонд 6 тыс. долларов. Самый значительные успехи – у приморских женщин. Наталья Михайлова в прошлом году стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы. Татьяна Михайлюк стала призером чемпионата России по бодифитнесу, ее забрал в Москву небезызвестный Динамит, и теперь она работает в одном из фитнес-клубов.

Рынок фитнес-услуг в Нижнем Новгороде сегодня находится в зачаточном состоянии. В городе существует порядка десяти клубов и бесчисленное количество полуподпольных залов. Большинство руководителей фитнес-центров сами себе и тренеры, и менеджеры, и спонсоры. Поэтому выше уровня «эконом-класса» фитнес-услуги в Нижнем Новгороде не поднимаются. Нижегородские фитнес-клубы – это, как правило, арендованные спортзалы – в школе, вузе, на первом этаже жилого дома или в подвале. Нередко без элементарных удобств. «Эконом» – это минимум простейших тренажеров, купленных несколько лет назад и уже порядком раздолбанных энергичными клиентами. О дополнительных услугах – сауне, парикмахерской, баре или массажисте – пока и речи нет. В лучшем случае – бесплатная питьевая вода. Уровень таких залов не позволяет заводить для клиентов клубную карту и брать деньги за год вперед. В результате клубы не имеют финансового резерва и не в состоянии планировать свой бюджет, а в период сезонных спадов (январь, летние каникулы) многие вынуждены закрываться или переходить на сокращенный график работы. Стоимость стандартного абонемента из восьми занятий в месяц в таких залах не превышает 300-350 рублей. При ста постоянных клиентах в месяц (а больше, как правило, не ходит) этих денег хватает только на аренду зала и зарплату инструкторам. Подсчитано, что строительство и оборудование клуба площадью 800 кв. м на триста постоянных клиентов и стоимостью клубной карты 1,5-2 тысячи долларов год (с этого уровня клуб начинает приносить доход) обойдется примерно в полтора миллиона долларов. Московские фитнес-сети готовы содействовать в открытии центров на условиях франчайзинга. Нижегородские инвесторы пока выжидают. «Для того чтобы решение созрело, инвестору нужно быть уверенным в безопасности своих вложений и при этом стать энтузиастом развития фитнеса, – считает инструктор одного из фитнес-клубов Вячеслав Никитин. – Пока не исчерпаны возможности зарабатывания прибыли в традиционных сегментах рынка, никто не рвется в новую незнакомую нишу».

Красноярск переживает настоящий фитнес-бум. Еще несколько лет назад здесь насчитывалось лишь десятка два «качалок», ютившихся на бесправном положении в подвалах жилых домов и на некоторых стадионах. Теперь наступила эра многочисленных фитнес-клубов – от самых простых и относительно дешевых до закрытых элитных, блещущих европейским шиком и нашпигованных самыми современными тренажерами, а потому доступных по ценам далеко не каждому. Роман Шкарев, студент Сибирской технологической академии, считает, что при желании можно найти неплохой зал за небольшую плату: «В зале, где собираются «крутые качки», вход вечером стоит 40 рублей, но можно купить месячный абонемент за 420. Там можно сэкономить на инструкторе – местные ребята никогда не откажут в бесплатном совете». Директор одного из фитнес-клубов Елена Курамшина говорит, что главный плюс ее заведения – многофункциональность: «Наш клуб для всех. Женщины могут заниматься аэробикой, мужчины качать мышцы, для детей и пожилых людей тоже найдутся занятия».

Дмитрий Климов, Сергей Анисимов, Евгений Латышев


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: