Главная / Лента новостей / 27 Октября 2004 г. 17:05

В Ростовской области самый дорогой бензин в России

Об этом заявил председатель Ростовского областного госкомстата Владимир Емельянов. По сравнению с прошлым годом цены на низко-октановый бензин и дизельное топливо на Дону выросли на 30% – это выше, чем где-либо на юге России.

Главные потребители этих видов топлива – сельхозпроизводители. И, как свидетельствует неумолимая статистика, именно резкий скачок цен на ГСМ в разгар полевых работ спровоцировал рост цен на зерно. Несмотря на то, что в этом году на Дону был собран рекордный за всю историю области урожай зерновых – свыше семи миллионов тонн, цена на продовольственную пшеницу третьего и даже четвертого класса значительно выше прошлогодних.

В свою очередь выросли цены на муку из зерна нового урожая, и на хлеб в магазинах Ростова и Таганрога. Пока только на 50 копеек. Но, как заметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко, на этом уровне их можно будет удерживать только до 1 декабря. На предстоящую зиму он прогнозирует новый виток цен на горюче-смазочные материалы, газ и электроэнергию. Причем, энергетики уже пообещали, что для жителей донских городов тарифы на электричество вырастут почти на четверть. Что приведет к новому скачку инфляции в области, которая и без того значительно выше, чем в других регионах Южного федерального округа.

Вячеслав Ярошенко, Ростов-на-Дону


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: