Главная / Лента новостей / 27 Октября 2004 г. 16:24

Из-за цен на нефть и газ думцы изменили бюджет-2004

Госдума приняла сразу в трех чтениях законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2004 год" и признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов РФ", сообщает РИА «Новости».

Как сообщила, выступая в парламенте, заместитель министра финансов РФ Татьяна Голикова, основной причиной увеличения доходов бюджета стали рост цен на нефть марки "Юралс", мировых цен на газ, а также увеличение объемов экспорта и импорта.

Голикова также отметила, что законопроект предполагает "полный пересмотр" положений бюджета. По ее словам, дополнительные доходы бюджета 2004 года составят 531 миллиард рублей. Дополнительные доходы стабилизационного фонда составят 313 миллиардов рублей.

Общее увеличение расходов федерального бюджета 2004 года составит 108,6 миллиарда рублей. На национальную оборону предполагается дополнительно направить 14,7 миллиарда рублей. Из этой суммы пять миллиардов предполагается направить на погашение задолженности по государственному оборонному заказу, три миллиарда - на задолженность по воинским перевозкам, 2,1 миллиарда рублей - на задолженность по горюче-смазочным материалам и около миллиарда - на задолженность по выплате боевых на территории Северо-Кавказского военного округа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: