Главная / Лента новостей / 27 Октября 2004 г. 15:58

Организатор теракта на Дубровке - совладелец "Прима-Банка"

Задание осуществить теракт на Дубровке, а также серию взрывов в Москве в октябре 2002 года давал Шамиль Басаев, а непосредственно организовали эти преступления начальник службы безопасности КБ "Прима-Банк" Руслан Эльмурзаев и житель Ингушетии Асланбек Хасханов. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к следствию.

Эльмурзаев, известный как Абу-Бакар, по данным следствия, являлся непосредственным организатором теракта на Дубровке.

"Эльмурзаев, по некоторым данным, был фактическим совладельцем этого банка, и часть средств, использованных при подготовке терактов двухгодичной давности в Москве, были получены из этого банка. Другая часть денег была выделена Басаевым", - отметил источник.

Следствием также установлено, что Р.Эльмурзаев был организатором взрыва у ресторана "Макдоналдс" 19 октября 2002 года на юго-западе Москвы.

"В настоящее время следствие проверяет информацию о причастности КБ "Прима-Банк" к финансированию и оказании пособничества террористам", - сообщили в прокуратуре Москвы. От других комментариев представители прокуратуры, ссылаясь на интересы следствия, отказываются.

ООО "Прима-Банк" был зарегистрирован в июне 1991 года. Лицензия у этого банка была отозвана в июне 2003 года за неисполнение законодательства о банковской деятельности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: