Главная / Лента новостей / 25 Октября 2004 г. 14:07

У ЮКОСа опять неприятности

Международная сервисная компания «Шлюмберже» забрала свое оборудование, которое находилось у НК «ЮКОС».

Как сообщило Агентство нефтяной информации, там опасаются, что российская компания может оказаться не в состоянии поддерживать нормальную деятельность по нефтедобыче.

В свою очередь в ЮКОСе этому же агентству заявили, что действительно прекратили платить «Шлюмберже» наряду с большинством других подрядчиков. Причина - отсутствие средств для финансирования, ввиду ареста счетов «Юганскнефтегаза».

«Шлюмберже» является одним из крупнейших в мире поставщиков услуг, решений и технологий для разведки и добычи нефти, передает НТВ .

На этом у известной нефтяной компании проблемы не заканчиваются.

PetroChina требует от ЮКОСа компенсации убытков от прекращения поставок нефти.

Об этом агентству "Интерфакс-Китай" заявили в пресс-службе компании PetroСhina International (ChinaOil), внешнеторгового подразделения PetroChina.

Вместе с тем в пресс-службе ChinaOil подчеркнули, что убытки от нарушения контракта невелики, так как незначителен удельный вес российской нефти в общем объеме ее импорта компанией PetroChina. В соответствии с контрактом "ЮКОС" обязался в течение 2004 года поставить в КНР 3,86 млн. тонн нефти. Фактически компания поставила 2,84

млн. тонн.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: