Главная / Лента новостей / 24 Октября 2004 г. 14:11

Британский парламент защитят оградой с пропущенным через нее током

Служба безопасности Великобритании МИ-5 и Скотланд-Ярд разработали план по усилению защиты комплекса зданий британского парламента от террористов. Как передает РИА "Новости", 250-страничный документ попал в распоряжение воскресной газеты "Санди Таймс".

Помимо уже находящихся по периметру Вестминстерского дворца бетонных блоков планируется защитить южную стену здания, выходящую на набережную Темзы, заградительным барьером, который будет заходить на треть ширины реки. Некоторые объекты парламентского комплекса, в частности, часовую башню Биг Бен, хотят окружить "электрическим забором" - оградой, через которую пропущен электрический ток. Также предлагается частично закрыть дороги вокруг парламента или ограничить по ним движение. К следующему лету планируется закончить установку пуленепробиваемого стекла, отгораживающего галерею для посетителей от самого зала заседаний. Однако, несмотря на все предлагаемые меры, запрещать или ограничивать вход посетителей в парламент британские власти не намерены.

О необходимости повышения безопасности в стенах Вестминстерского дворца стали говорить еще весной, когда члены организации "Гринпис" смогли беспрепятственно взобраться на Биг Бен, а злоумышленники бросили в выступавшего в Палате общин Тони Блэра презервативы, наполненные фиолетовым порошком. А в сентябре группа агрессивно настроенных противников принятия закона об охоте на лис ворвалась в зал заседаний во время обсуждения законопроекта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: