Главная / Лента новостей / 22 Октября 2004 г. 11:28

Во Франции российский турист получил 4 года тюрьмы за убийство женщины-бомжа

42-летний россиянин Юрий Медведников за убийство бомжа приговорен к четырем годам лишения свободы. Такой вердикт вынес в четверг вечером суд присяжных парижского пригорода Нантер.

По материалам судебного дела, Медведников, работавший хирургом в Сибири, в мае 1998 года прибыл во Францию в качестве туриста.

Вскоре после прибытия в Париж у него, согласно его показаниям, украли документы и почти все деньги, сообщает РИА "Новости".

На оставшиеся средства россиянин приобрел палатку и ружье, чтобы поселиться в Булонском лесу и охотиться там на кроликов в ожидании, пока родственники из России переведут ему деньги на обратную дорогу. Как заметил Медведников на судебном процессе, такое решение "было, вероятно, не самым рациональным".

Как установило следствие, однажды вечером Медведников в большом подпитии прогуливался по пустынному берегу Сены в пригороде Парижа и натолкнулся на двух бомжей с собакой. По словам подсудимого, на него набросилась собака. После чего Медведников дважды выстрелил. Один выстрел поразил собаку, а второй смертельно ранил женщину-бомжа. По словам приятеля жертвы, Медведников "стрелял в них, точно в кроликов".

После убийства хирург был взят под стражу и провел в предварительном заключении около полутора лет, а затем оставался на свободе под юридическим контролем. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым, хотя эксперты и отметили, что Медведников обладает "негибкой психикой".

После вынесения судебного приговора Медведников был незамедлительно взят под стражу. Его адвокат сообщил, что не будет подавать апелляцию, поскольку с учетом предварительного заключения осужденный сможет уже вскоре выйти на свободу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: