Главная / Лента новостей / 22 Октября 2004 г. 11:19

Сделки со свергнутым иракским режимом заключали 4734 компании мира

В рамках действовавшей с Ираком программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" сделки со свергнутым иракским режимом заключали 4734 компании мира. Об этом свидетельствует 300-страничный список, который опубликовал глава назначенной ООН независимой комиссии по расследованию обвинений в предполагаемой коррупции в рамках этой программы Пол Волкер, сообщает «Интерфакс».

Согласно представленным выкладкам, главными получателями нефти из Ирака в период с 1996 по конец 2003 года были российские компании: из общей суммы в $64,2 миллиарда на их долю приходятся продажи почти на $19,3 миллиарда. За ними по размерам выручки следуют французские, швейцарские, британские, турецкие, итальянские и китайские фирмы, отмечает РИА «Новости». Называются "Зарубежнефть", "Альфа-эко".

Представляя список, П.Волкер отметил, что сам факт присутствия в этом списке не является свидетельством нарушений со стороны включенных в него компаний.

"Это не доклад о сделанных находках, - сказал он. - Это не доклад о нарушениях. Это не доклад о том, что все в порядке". Глава комиссии призвал оказать ему содействие в выявлении тех, кто мог допустить нарушения в рамках выполнения этой программы и пообещал к середине следующего года подготовить окончательный доклад по этому вопросу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: