Главная / Лента новостей / 21 Октября 2004 г. 20:10

Родственники убитых бизнесменов захватили кабинет президента Карачаево-Черкесии

Родственники пропавших без вести бизнесменов ворвались в четверг в кабинет президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева. Они требуют расследования обстоятельств похищения в ночь на 11 октября нынешнего года семерых молодых людей, являющихся владельцами одного из самых прибыльных предприятий региона. Среди пропавших – депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Расул Богатырев.

Ранее родственники похищенных обращались с письмом к президенту Владимиру Путину, требуя от него обеспечить справедливое расследование, так как, по их мнению, местные власти делали все для того, чтобы скрыть следы преступления. Сразу после прибытия в республику следственно-оперативная бригада Генеральной прокуратуры РФ были задержаны пятеро подозреваемых в совершении убийства, еще шестеро - объявлены в розыск. По информации "Интерфакса", среди задержанных - сотрудники вневедомственной охраны и частного охранного предприятия "Афина", занимавшиеся обеспечением безопасности на даче зятя президента Карачаево-Черкесии, директора компании "Кавказцемент" Али Каитова. Сам зять и еще несколько сотрудников МВД республики объявлены в розыск. Задержанные уже дают признательные показания. "На данном этапе в качестве основной версии преступления рассматривается имущественный конфликт - на почве раздела имущества среди акционеров АО "Кавказцемент", - отметил заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель. Президент КЧР Мустафа Батдыев заявил, что за "убийствами в республике могут стоять политические провокаторы, которые не прочь воспользоваться трагедией людей, чтобы взбудоражить население".

Предполагается, что в четверг вечером в Черкесске пройдет внеочередная сессия Народного Собрания (парламента), на которой будут рассмотрены предварительные итоги расследования факта исчезновения семерых молодых людей. Как сообщили агентству "Интерфакс" в администрации президента КЧР, сессия начнется как только соберется кворум депутатов. В здание парламента уже находится группа родственников погибших молодых людей численностью около 50 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: