Главная / Лента новостей / 21 Октября 2004 г. 18:13

В Тегеране водитель-штрафник вспылил и поджег свой автомобиль

В иранской столице на площади "Рах-о-ахан" водитель, отказавшийся платить штраф за неправильную парковку, поджег свой автомобиль.

Как сообщил в четверг РИА "Новости" очевидец происшествия, "водитель легкового автомобиля, нарушивший правила дорожного движения, попытался договориться с офицером дорожной полиции".

Однако разговора не получилось. Тогда автолюбитель сначала поругался на полицейского, а затем достал из багажника канистру с бензином, облил машину и поджег ее.

В Иране ужесточены правила дорожного движения (ПДД) и резко повышены штрафы. Здесь также установлены камеры слежения на скоростных трассах.

Данное обстоятельство вызывает крайнее недовольство водителей, привыкших к безобразиям на иранских дорогах.

Между тем, халатное отношение к ПДД в Иране привело к росту автокатастроф, в результате которых гибнут и получают ранения люди.

По статистике, Исламская Республика занимает ведущее место в мире по числу жертв из-за аварий на дорогах. В прошлом году в стране погибли свыше 115 тысяч человек. По официальным данным, в этом году каждые два часа гибнут пять человек.

Смерть на дорогах в Иране является одной из национальных трагедий и проблем, с которыми пытаются бороться на государственном уровне.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: