Главная / Лента новостей / 21 Октября 2004 г. 16:53

В Киеве могут ввести чрезвычайное положение

Мэр Киева Александр Омельченко заявил о намерении ввести чрезвычайное положение в столице Украины в случае угрозы масштабного нарушения правопорядка накануне и во время выборов президента - 31 октября и 1 ноября. "Если будут созданы условия для нарушения правопорядка, поведения и обычаев, нормальной работы всех отраслей народного хозяйства в Киеве, я подпишу приказ председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и объявлю чрезвычайное положение", - заявил А.Омельченко в четверг на сессии Киевсовета.

Он также сообщил, что обратился в Шевченковский и Печерский районные суды Киева с просьбой судебными решениями ограничить численность и место проведения массовых акций в Киеве до выборов. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

31 октября, в день выборов президента, оппозиция намерена провести полумиллионный митинг возле здания Центральной избирательной комиссии "в случае неблагоприятных для нее результатов выборов". Дальнейшие шаги оппозиции могут быть направлены на "приход к власти" путем мирной, так называемую "каштановой революции".

А.Омельченко является одним из 23 кандидатов на высший государственный пост.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: