Главная / Лента новостей / 21 Октября 2004 г. 13:12

В Минске убита известная журналистка, занимавшаяся расследованием деятельности сект

В Минске убита известная журналистка Вероника Черкасова. Она работала в газете "Солидарность" и писала в основном на социальные темы.

Как сообщили РИА "Новости" в МВД Белоруссии, ее тело было обнаружено накануне вечером в квартире Черкасовой. Убийца нанес женщине около 20 колото-резаных ран. Одна из основных версий следствия - убийство на бытовой почве.

Собеседники агентства "Интерфакс" уточнили, что "почерк убийства свидетельствует, что преступление совершил человек с глубоким криминальным прошлым".

В минувшую среду в 9:30 ей позвонил отчим. Она сообщила, что собиралась на работу, но в редакции газеты "Солидарность", где в последнее время она работала, Черкасова не появилась. "Родные журналистки обратились в правоохранительные органы, Вечером был обнаружен труп Черкасовой в ее квартире", - сообщили в ГУВД.

По их словам, "металлическая дверь в квартире не была взломана, из квартиры, по предварительным данным, не были похищены вещи". Криминалисты и следователи склоняются к тому, что Черкасова дверь открыла сама".

Коллеги убитой журналистки рассказали, что в числе прочих тем Черкасова работала над материалами о деятельности сект на территории Белоруссии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: