Главная / Лента новостей / 21 Октября 2004 г. 12:59

Тайфун в Японии: грузовики переворачиваются как игрушечные

В японском порту Фусики из-за мощного тайфуна потерпело бедствие российское пассажирское судно "Антонина Нежданова". Теплоход получил пробоину по левому борту. Все 112 человек, находившиеся на борту, были экстренно эвакуированы на берег. Пострадавших нет.

Жертвами стихийного бедствия в Японии стали уже больше 50 человек, еще несколько сотен получили ранения. Из-за тайфуна в Японии сошло несколько оползней. Они буквально сметают дома, в которых нередко находятся люди. 40 человек считаются пропавшими без вести.

По информации РИА «Новости», в различных областях страны был отменен 981 авиарейс, все паромные сообщения на юге и некоторые маршруты скоростных поездов "синкансэн", что нарушило планы более 127 тысяч пассажиров.

Как сообщает «Агентство бизнес новостей», сейчас тайфун "Токагэ" со скоростью 40 километров в час смещается на северо-восток. По прогнозам синоптиков, он минует Приморье, но заденет Курилы и юг Сахалина.

Стихия переворачивает грузовики, словно игрушечные. Находиться на улицах просто опасно. Ветер буквально сбивает людей с ног.

Десятый в этом сезоне тайфун, достигший Японии, стал самым разрушительным за последние десять лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: