Главная / Лента новостей / 21 Октября 2004 г. 11:50

Решения по «делу Ульмана» примут 22 октября

В Северо-Кавказском окружном военном суде под председательством судьи Станислава Жидкова вчера прошли предварительные слушания на повторном процессе по делу группы спецназовцев, обвиняющихся в убийстве мирных чеченских жителей в январе 2002 года.

Слушания проходили в закрытом режиме, в Ростов прибыли все обвиняемые - Эдуард Ульман, Александр Калаганский, Владимир Воеводин и Алексей Перелевский. Потерпевшую сторону представляли пять жителей Чечни - родственники погибших.

Перед началом заседания здание Северо-Кавказского военного суда проверили саперы и кинологи с собаками, натасканными на поиск взрывчатки. Взрывоопасных предметов обнаружено не было. Весь день здание суда охранял усиленный наряд милиции. Капитан Эдуард Ульман, который в процессе следствия и предыдущего суда в общей сложности около двух лет и четырех месяцев провел под стражей, рассказал, что после оправдательного приговора и освобождения прямо в зале суда он и его товарищи продолжили службу в одной из воинских частей спецназа под Улан-Уде. «Калаганский за это время получил даже очередное воинское звание – капитан», - заметил он.

Весь вчерашний день суд посвятил рассмотрению ходатайств сторон. Подсудимые просят, чтобы и этот процесс проходил с участием присяжных. Потерпевшие - против. Они настаивают на том, чтобы дело рассматривал один судья. Кроме того, потерпевшие, а это все жители Чечни, ходатайствуют на переносе слушания дела в Чеченскую республику и на том, чтобы для всех четверых обвиняемых была избрана мера пресечения – взятие под стражу. Суд не пришел ни к какому решению, и судья Станислав Жидков перенес слушания на пятницу, 22 октября, на 11 часов.

Вячеслав Ярошенко.

Ростов-на-Дону.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: