Главная / Лента новостей / 20 Октября 2004 г. 17:38

Автомобилисту, обвиняемому в попытке дать взятку гаишнику, грозит 8 лет тюрьмы

Дорогомиловский суд Москвы назначил на 3 ноября рассмотрение уголовного дела москвича Ильдара Бичарова, обвиняемого в попытке дать взятку инспекторам дорожно-транспортной службы ГИБДД, сообщает «Интерфакс».

9 августа Бичаров ехал на ВАЗ-2109 по Минской улице Москвы. Пересекая сплошную разделительную линию, автолюбитель был остановлен инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД Западного округа Москвы. Оформление протокола затянулось на 30 минут, и И.Бичаров предложил все решить миром. Он сказал, что готов заплатить штраф прямо на месте и предложил сотрудникам органов 930 рублей - все имевшиеся у него деньги. Разговор водителя с инспекторами записывался на установленный в машине ГИБДД "жучок". Вскоре к автомобилю вместе с понятыми подошли сотрудники ОБЭП УВД ЗАО, проводившие совместно с ГИБДД оперативно-розыскные мероприятия.

После этого И.Бичарову предъявили обвинения по ст. 30, ст. 291-2 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. Ему грозит до восьми лет тюрьмы.

Адвокат И.Бичарова Михаил Мааров будет добиваться прекращения дела ввиду отсутствия состава преступления, а обвинение он считает необоснованным.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: